Кое-что о 'Титанике'
Чудеса События Материалы Фото Контакты Ссылки Главная


"Буря в пустыне"

     Эта статья была написана в 2000 году и была прислана на наш сайт С. Глуховым.

Буря в пустыне     В ночь с 16 на 17 января 1991 года началась операция "Буря в пустыне". Говорят, что эта война стала триумфом военной доктрины Запада и наглядно продемонстрировала всю отсталость советской боевой техники и что мы в очередной раз убедились, как далеко нам до Америки. Наши самолёты якобы поражались в воздухе как мишени на тренировках, средства ПВО не попадали в цель, ракеты попадали, но не взрывались. Запад вроде как выиграл эту войну почти без потерь. Ирак понёс неисчислимые жертвы.

     Об этом тогда твердили пресса и телевидение всего мира, включая и СССР; об этом они не перестают повторять и теперь. Им есть чем восхищаться. Американцы и их союзники одержали величайшую победу в истории человечества.

     Это факт. Спорить со средствами массовой информации всего прогрессивного человечества бессмысленно.

     Но мы всё же попробуем.

     Самолёты в безоблачном небе статистики

     Авиация - главная ударная сила союзников. Не выиграй Запад войну в воздухе, не видать ему победы и на земле. Это - ещё один непреложный факт. Вот о нём сейчас и пойдёт речь.

     По утверждению победителей, Ирак обладал невероятной боевой мощью. ВВС этой страны располагали 500-600 боевыми самолётами различных типов и назначений. Попробуем разобраться с данным заявлением.

     Подвергнуть инспекции цифру 500 самолётов нет никакой возможности. Но допустим, что это правда. Допустим. И начнём считать. Своей авиационной промышленности Ирак не имеет. ВВС этой страны укомплектованы исключительно самолётами советского и французского производства. Наиболее массовая боевая машина - истребитель "Мираж" F-1. Прекрасный справочник "Истребители" Владимира Ильина и Михаила Левина характеризует этот самолёт так: "Основной истребитель ПВО французских ВВС конца 1970-х - первой половины 1980-х годов".

     Ирак заказал около 130 этих машин, но использовал их в жестокой войне против Ирана на протяжении восьми лет. Были потери. Часть самолётов просто не дошла до адресата. Поставки были прекращены после оккупации Ираком Кувейта.

     В актив Хусейну можно занести и 41 самолёт МиГ-29, самое грозное оружие иракских ВВС. Кроме этого имелось несколько десятков перехватчиков МиГ-25 и истребителей МиГ-23МС и МФ (образца 1973 и 1977 годов), штурмовики Су-22 и Су-25 (1975 и 1979 годов) и… И всё. Остальное - Су-7БКЛ, МиГ-21Ф13, Ил-28, бомбардировщики Ту-16 и даже шедевр британской авиационной мысли 50-х годов - несколько истребителей "Хантер". Все эти некогда весьма грозные машины давно выработали свой ресурс и не то что вести бой - зачастую и подняться в воздух не могли.

      Этой военной махине США противопоставили:

  • 68 истребителей F-14
  • 249 истребителей завоевания господства в воздухе F-16
  • 120 истребителей F-15C
  • 146 истребителей F\A-18C ВМС (ещё 72 подкинула морская пехота)
  • 90 штурмовиков "Харриер"

     Плюс такие достойные машины, как A-10A, F-111F, F-15E и так далее, перечислять можно очень долго.

     ВВС Франции добавили, помимо истребителей, 14 разведчиков F-1 (ещё 13 добавил Катар), 28 штурмовиков "Ягуар", 10 разведчиков "Мираж" 2000. Великобритания не поскупилась на 42 истребителя "Торнадо" (восемь подбросила Италия), а также 12 "Ягуаров". Не остались в стороне Германия, Саудовская Аравия и некоторые другие страны. Вся эта армада была готова к активному противодействию со стороны Ирака.

     Что упало - то пропало

     Уже девять лет статистика военных потерь продолжает утверждать: Ирак потерял 51 ЛА, из них 39 в воздушных боях. Военно-воздушные силы США потеряли в боевых действиях 32 ЛА. Ещё четыре ЛА потеряли ВМС.

     Эти цифры вызывают серьёзные вопросы. И, прежде всего: что такое "ЛА"?

     ЛА - сокращение от словосочетания "летательный аппарат". Под летательным аппаратом может подразумеваться всё, что душе угодно, лишь бы это могло подниматься в воздух. К примеру, известно, что Ирак потерял несколько вертолётов МИ-8. Для людей несведущих поясним: МИ-8 - чрезвычайно живучая машина, идеально соответствующая условиям боевых действий 60-х годов.

     Записывать эти вертолёты в список боевых потерь Ирака довольно стыдно, поэтому им присвоено нейтральное наименование ЛА. Что под этим скрывается, каждый решает для себя. Вообще, при желании, в ЛА можно записать и дирижабль.

     Насколько нам известно, американские ВВС вертолётов не теряли, поэтому все их потери составляют боевые самолёты. Согласитесь, между "ЛА" и боевым самолётом есть принципиальная разница.

     Теперь второй вопрос. Намного интереснее первого. Почему в официальной статистике указаны только потери США? А другие что же? Может, у англичан или французов самолёты лучше, чем у их союзников американцев? Верится с трудом. Просто, если суммировать все потери, статистика окажется уж совсем удручающей.

     Буря мглою небо кроет

     Никто не спорит: авиация союзников с самого начала захватила господство в воздухе. В небе постоянно дежурили несколько десятков лучших американских истребителей - F-15C, сбивая каждый появившийся вражеский самолёт. В таких условиях принимать бой было глупо. И Ирак его не принял. Вместо активных действий по всей территории страны ВВС Хусейна ограничились постановкой воздушных заслонов над рядом важнейших объектов, в том числе над Багдадом, и эвакуацией почти всех своих самолётов в соседний Иран.

     Случалось, что в момент эвакуации в небе появлялись F-15, и приходилось вступать в бой. Такие бои заканчивались победой американцев. Так были сбиты два Су-25 и два Су-22 - штурмовики, абсолютно не приспособленные для ведения воздушных схваток. Кроме них, F-15 "Орёл" сбили семь "Миражей", шесть МиГ-23, два МиГ-25, два МиГ-21Ф13 и четыре МиГ-29. Ещё один "двадцать девятый" погиб в результате аварии. Американцы торжествовали.

     Единственным на тот момент самолётом, способным на равных биться с "Орлами", был Су-27. О таком оружии Ирак мог только мечтать. Победа в воздухе, казалось, обеспечена. НО…

     В Багдаде всё спокойно

     "Орлы" не сделали главного. Они НЕ закрыли небо для истребителей противника. В условиях, когда остальные самолёты союзников просто НЕ МОГЛИ (ДА И НЕ УМЕЛИ) ВЕСТИ ВОЗДУШНЫЕ БОИ, этот факт имел для них самые тяжёлые последствия.

     На второй день войны шальной перехватчик МиГ-25 над морем столкнулся с палубным истребителем ВМС США F\A-18C "Шершень". "Орлов" поблизости не оказалось, а "Шершень" с МиГом, даже "двадцать пятым", сделанным под стандарты семидесятых годов, тягаться не может. "Восемнадцатый" был сбит, а МиГ благополучно вернулся к себе на базу. Вскоре F-14B, ещё один палубный истребитель США, погиб в бою против МиГа-29. И опять рядом не было "Орлов", а с "двадцать девятым" никакой другой самолёт конкурировать не в состоянии. Однако куда больший удар ждал американцев впереди. F-16C "Сражающийся сокол", истребитель завоевания господства в воздухе, был сбит с допотопного МиГа-23 ракетой ближнего боя на встречном курсе.

     С F-16 вообще получилась история, достойная отдельного упоминания. Этот самолёт создавался как полноценный истребитель, но в ходе "Бури в пустыне" не смог сбить НИ ОДНОГО летательного аппарата иракцев. Перепрофилированный на решение ударных задач, "Сокол" вновь показал крайне низкую результативность. Всего за войну ВВС США потеряли пять этих машин, если верить официальным данным. По неофициальным, их число в несколько раз выше. Арабские источники называли цифру в 15 и даже 20 самолётов.

     В отсутствии "Орлов" остальным самолётам американцев, в том числе и истребителям, с авиацией проклятого и на редкость живучего Хусейна справиться не удавалось.

     F-14 сбили лишь один вертолёт. A-10 - также один вертолёт. F-18 и "Харриеры" вообще никого не сбили, и все до единой боевые машины союзников не поднимались в воздух, пока не получали твёрдой гарантии безопасности в виде эскорта из нескольких "Орлов". На долю последних приходится 37 из 39 ЛА, потерянных Ираком в воздушных боях.

     Самым результативным самолётом Ирака стал МиГ-29. Эти машины уничтожили восемь самолётов союзников. Два самолёта (F-16 и "Торнадо") на счету МиГ-23.

     "Все объекты разбомбили мы дотла…"

     Но и при чистом небе у союзников хватало проблем. Мобильные пусковые установки "СКАД" щедро сыпали смерть на казармы армии США в Саудовской Аравии и Израиле. За этими целями американцы гонялись с начала войны, а уничтожили лишь одну установку (с помощью штурмовика A-10A). Ракеты продолжали падать на головы союзников даже тогда, когда Ирак был готов капитулировать, и от них не спасали хвалёные комплексы "Пэтриот", сбивавшие в лучшем случае каждую вторую ракету.

     Штурмовики A-10A, машины довольно архаичные, к тому же предназначенные для борьбы исключительно с бронетехникой, грешили откровенной неточностью и стрельбой по своим войскам (так был уничтожен бронетранспортёр морской пехоты США, танк "Абрамс" и опорный пункт английских войск).

     Самолётам не удавалось добиться пятнадцатиминутной готовности на вызовы с земли, и зачастую, прибыв по требованию пехоты на место боевых действий, авиация бомбила лишь пустыню, а то и сбрасывала бомбы на своих. Для улучшения существующего положения были вызваны штурмовики-ветераны "Бронко", принимавшие участие ещё во вьетнамской войне, но иракцы не посмотрели на возраст старичков и в первый же день сбили две машины, заставив другие отказаться от активного участия в боевых действиях.

     Для прохождения испытаний в боевых условиях из США были присланы новейшие истребители-бомбардировщики F-117A "Чёрный коршун", сделанные по технологии "Стелс".

     Война в заливе была для него первой. Основной расчёт делался на неуязвимость "Коршуна" для устаревших радаров противника, но вот незадача: каждый первогодок, служащий в войсках ПВО, знает, что старые советские радары работают не в дециметровом диапазоне, а в метровом, и на них "Стелс" заметен лучше, чем любой другой самолёт. Один F-117 был сбит огнём с земли, ещё один, по неофициальным данным, погиб в бою с МиГом-25.

     Главное же, это потери союзников от зенитной артиллерии Ирака. Огнём зенитно-ракетных комплексов и 23-миллиметровых самоходных установок было сбито пять штурмовиков A-10.

     В результате применения иракцами ПЗРК "Стрела-2", а также от действий ЗРК "Оса" и "Куб" было потеряно пять самолётов "Харриер". Шестой попал в аварию и разбился без посторонней помощи.

     "Сражающиеся соколы" вообще несли катастрофические потери. Однако совершенно отдельной страницы нашего повествования заслуживает образец западноевропейской боевой мощи - истребитель-бомбардировщик "Торнадо".

     "На честном слове и на одном крыле"

     Первый "Торнадо" был сбит утром 17 января, как пишет В. Ильин в своей книге "Штурмовики и истребители-бомбардировщики", огнём ЗСУ "57-2". Экипаж катапультировался. Вечером в том же районе был сбит ещё один самолёт. На сей раз экипаж погиб. Три машины в результате обстрела с земли получили серьёзные повреждения, но остались в строю. Следующие несколько дней англичане убивали время, начав охоту за старьём, переполнявшим обочины иракских аэ-родромов. Лихо разделавшись с "Хантерами" и Ту-16, они наконец успокоились и переключи-лись на более достойные цели, а 20 января получили тяжелейший удар. Восемь "Торнадо" под-нялись в воздух, чтобы атаковать авиабазу Мухаррак. До цели долетели семь. Восьмой разбился по дороге. Сброшенные на авиабазу бомбы в цель не попали. При уходе на свой аэродром анг-личане подверглись нападению МиГов-29, которые сбили ещё один самолёт. Третий самолёт был настигнут ракетой, выпущенной ЗРК "С-20". Домой вернулись лишь пять самолётов.

     22 января огнём тяжёлых зенитных орудий был сбит очередной "Торнадо", 23 января - ещё один. Всего англичане потеряли десять истребителей-бомбардировщиков, подтвердив тем самым, что не только американские ВВС несли потери пресловутых ЛА.

     Итальянцы имели в Ираке лишь восемь "Торнадо". В первом боевом вылете были задействованы все восемь. У одного из них возникли технические проблемы, и он вынужден был вернуться на аэродром, где, не сумев выпустить шасси, пропахал брюхом на взлётно-посадочной полосе несколько десятков метров (лётчик при этом не пострадал). Ещё шесть самолётов не смогли дозаправиться в воздухе и вернулись обратно, а последний упорно летел на Багдад, над которым, наконец, и был сбит истребителем МиГ-23.

     Такие приключения разубедили итальянцев в собственных силах, и больше активного участия в "Буре в пустыне" они не принимали. Учитывая злоключения союзников, это было мудрым решением.

     Двадцать седьмого февраля 1991 года операция "Буря в пустыне" завершилась. Началась информационная война. Именно её, в отличие от реальных боевых действий, союзники выиграли с блеском. То была великая победа западной военной мысли и западных технологий. Это факт. И с этим нельзя поспорить.

Константин Тихорский

Обсудить эту статью
в гостевой книге,
в форуме.



Rambler's Top100  
    Рейтинг Эзотерических ресурсов  
©2005, Волченков Максим